Берем свининку (зависит от количества едоков, мне хватает на троих , я и муж с сыном, полкило) только не мороженую, парную, можно охлаждённую. Режем кусочками, которым рот радуется, складываем в кастрюльку, варим. Полчасика хватит. За то время, пока варится свинина, трём на тёрке пару небольших свеколок, болгарский красный перчик, тоже небольшой, одну небольшую морковку. Пассеруем с растительным маслом на небольшом огне, добавляем немного (2 ч.л.) сахарного песка, 2 ст. ложки уксуса (9%), три-четыре лавровых листика, граммов 50 томатной пасты, немного бульона из кастрюльки, где варится бульон, тушим минут 10. Теперь шинкуем капусту, пол-вилка хватит (граммов 300-400), я обычно режу мелким кубиком. 2-3 средних картофелинки тоже режем небольшими кубиками. Прошло полчаса, свинина готова. Всё, что было в сковороде (свекла, морковка и т.д.) добавляем в кастрюлю, где варилась свининка. Картофель добавляем через 10-15 минут. За пять минут до полной готовности (примерно через 20 минут, я обычно пробую, если картофель почти сварился:)) добавляем 1 ст. ложку приправы "КНОРР ДЛЯ БОРЩА".
Всё, можно подавать со сметанкой и зеленью. И цвет яркий, насыщенный не поблекнет даже через пару дней. Хотя, думаю, что такой БОРЩ Ваша семья "схомячит" за один присест! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВКУСНЫЙ БОРЩ.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии