Создан он, правда, 7-го, но для 8-го Марта. Рецепт оригинальный.
Состав:
3 яйца (желтки в коржи, белки в безе);
200 гр. сливочного масла в коржи;
2,5 ст. муки (в коржи);
2 ст. сахара (0,5 ст. в коржи, 1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем 2);
0,5 ч. ложки гашеной соды (или разрыхлитель);
100 гр. Орехов (любых);
250 гр. Сливок (33% в крем 1);
3-4 ложки сахарной пудры (грамм100) в крем 1;
500гр. Творога (в крем 2);
125 гр. Клубники (в крем 2);
1 ст. яблочного сока (в крем 2);
30 гр. Желатина (в крем 2);
50 гр. Малины для украшения;
0,5 коф.
ложки соли (в коржи).
Приготовление: 3 желтка (от 3 средних яиц) взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды (или разрыхлитель).
Отдельно растереть 200 гр. сливочного масла с 2,5 ст. муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь, слегка посолить и хорошо перемешать. Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе: 3 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.
Раскатать 2 коржа. Выложить в форму, Посыпать коржи орехами. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 2 коржа. Снимать их надо аккуратно: они хрупкие.
Крем 1. взбить сливки (33 процента жирности) с 3-4 ложками сахарной пудры.
После того, как коржи остынут, их промазать 2\3 крема 1. и уложить в форму.
Крем 2: Творог перемешать с сахаром, клубникой (перемолотой и замороженной еще летом) и яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина.
Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.
Влить крем 2 в форму, с промазанными коржами, и – в холодильник.
После того, как крем застынет, Украсить замороженной малиной и оставшимся кремом 1 из мешка. Узорчик по краю (мы весь крем пустили на коржи). Приятного аппетита!
Свежие комментарии