На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике!
Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно-как в горячем, так и в холодном виде!

Тесто:
250 мл кефира;
ч.л. сахара;
одно яйцо;
100-120 г тертого сыра;
примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч.

л.соды); возможно, муки понадобится меньше;
растительное масло для жарки.
Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу (творог) с зеленью и чесночком. У меня был адыгейский сыр (200 г), два зубочка чеснока и пучок зелени.

Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.

Тесто делим на шесть равных частей и скатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.



Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

Накалываем вилочкой. Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.




Лепешки получаются очень сытные. Если все не съели-можно спокойно заморозить и потом разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх