Это блюдо, кстати, можно и на ужин покушать...да и вообще-когда захочется. Потому что вкусно!!!
КАБАЧКИ В ОМЛЕТЕ.
Нам понадобится:
два небольших худеньких кабачка с нежной серединкой;
один небольшой сладкий перчик (у меня был салатного цвета);
шесть-семь яиц среднего размера;
четыре ст.л. густой сметаны;
три ст.л. кефира или майонеза (если не боитесь запеченного майонеза-берите);
две ст.л. муки;
один средний помидор (у меня был большой-разрезала пополам);
несколько стеблей зеленого лука и веточек укропа;
соль, специи по вкусу (я взяла сладкую паприку и черный перец);
ст.л.растительного и ч.л. сливочного масла.
А также-форма небольшого размера.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец-тонким кольцами. Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. Верх засыпаем измельченной зеленью.
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром и солью. Добавляем муку и перемешиваем. Взбивать сильно не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
Заливаем овощи омлетной смесью, поверх красиво раскладываем дольки помидоров. Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
После этого вынимаем, раскладываем хлопья сливочного масла, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев.
Кабачки получаются очень нежные, а перец слегка хрустящий.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии