Все началось с того, что как-то вечером раздался звонок в дверь... Открывать никто не торопился, мотивация у всех была простая "Я никого не жду, кому надо, пусть откроет". Звонок повторился, открывать пошла самая младшая, то есть я.)) На пороге стояла соседка "Работу на дом вызывали?" и протянула мне кулечек. В нем была рыбка, вот эта:
Наверное вы догадались, что мои соседи рыбаловы-любители, а еще добрые, отзывчивые люди. Как хорошо дружить с соседями! Спасибо им за вкусный ужин! Рыбка была тут же почищена, пожарена и частично съедена. Остальную часть отправили в холодильник до утра.
Дальше начинается история рецепта. Оставшуюся от ужина рыбу утром я извлекла из холодильника.
Прикинула, какие у меня есть приправы и продукты, и решила замутить очередную импровизацию. Импровизация оказалась настолько удачной по вкусовым качествам, что грех с хорошими людьми не поделиться!))
Я готовила в мультиварке, потом подруга приготовила в духовке, подтвердила, что вкусно).
Итак, состав:
жареная рыба (кусочки),
2 небольших зеленых яблока,
1помидор,
1 столовая ложка соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ст. ложки приправы "Хмели-сунели",
2 лавровых листа,
2 стакана холодной кипяченной воды.
Приготовление:
Если рыба свежая - обжарить на сковороде. Срезать у рыбы все плавники и жесткие хвосты.
Яблоки порезать, сложить в мультиварку, добавить растительное масло, режим "Выпечка" - 10 минут.
После сложить кусочки жареной рыбы, помидор порезать кусочками и так же положить в мультиварку. Полить соевым соусом. Смешать приправу с сахаром, так же добавить.
Так как рыба изначально жарилась присоленая и соевый соус имеет соленый привкус, соль я не добавляла.
Сверху все залить водой и поставить тушиться. Режим "Тушение" -5 часов. Время я брала по готовым рекомендациям для приготовления консерв (для меня было важным, чтоб кости размягчились).
После мультиварку выключила, положила лавровый лист и дала настояться. Рыба прекрасно протомилась, характерный привкус речной рыбы ушел, кости размякли.
Есть можно прямо с костями, особенно если есть проблемы с нехваткой кальция.
В мультварке соуса получилось много, в духовке будет меньше. Вот такой конечный результат.
Если рецепт понравился - пользуйтесь с удовольствием!
Свежие комментарии