На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Консервы из речной рыбы "Новинка"

Все началось с того, что как-то вечером раздался звонок в дверь... Открывать никто не торопился, мотивация у всех была простая "Я никого не жду, кому надо, пусть откроет". Звонок повторился, открывать пошла самая младшая, то есть я.)) На пороге стояла соседка  "Работу на дом вызывали?" и протянула мне кулечек. В нем была рыбка, вот эта:

Наверное вы догадались, что мои соседи рыбаловы-любители, а еще добрые, отзывчивые люди. Как хорошо дружить с соседями! Спасибо им за вкусный ужин! Рыбка была тут же почищена, пожарена и частично съедена. Остальную часть отправили в холодильник до утра.

Дальше начинается история рецепта. Оставшуюся от ужина рыбу утром я извлекла из холодильника.

Прикинула, какие у меня есть приправы и продукты, и решила замутить очередную импровизацию. Импровизация оказалась настолько удачной по вкусовым качествам, что грех с хорошими людьми не поделиться!))

Я готовила в мультиварке, потом подруга приготовила в духовке, подтвердила, что вкусно).

Итак, состав:

жареная рыба (кусочки),

2 небольших зеленых яблока,

1помидор,

1 столовая ложка соевого соуса,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

1/2 ст. ложки приправы "Хмели-сунели",

2 лавровых листа,

2 стакана холодной кипяченной воды.

Приготовление:

Если рыба свежая - обжарить на сковороде. Срезать у рыбы все плавники и жесткие хвосты.

Яблоки порезать, сложить в мультиварку, добавить растительное масло, режим "Выпечка" - 10 минут.

После сложить кусочки жареной рыбы, помидор порезать кусочками и так же положить в мультиварку. Полить соевым соусом. Смешать приправу с сахаром, так же добавить.

Так как рыба изначально жарилась присоленая и соевый соус имеет соленый привкус, соль я не добавляла.

Сверху все залить водой и поставить тушиться. Режим "Тушение" -5 часов. Время я брала по готовым рекомендациям для приготовления консерв (для меня было важным, чтоб кости размягчились).

После мультиварку выключила, положила лавровый лист и дала настояться. Рыба прекрасно протомилась, характерный привкус речной рыбы ушел, кости размякли.

Есть можно прямо с костями, особенно если есть проблемы с нехваткой кальция.

В мультварке соуса получилось много, в духовке будет меньше. Вот такой конечный результат.

Если рецепт понравился - пользуйтесь с удовольствием!Дарит розы

 

 

 

 

Картина дня

наверх