На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный)

304

Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются. Очень люблю такие необычные блюда. Они удивляют и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Сливы с чесноком можно подавать в качестве закуски или как дополнение к запеченному или жареному мясу. Вкус и аромат у слив получается потрясающий. Минимум продуктов и максимум вкуса. Способ приготовления очень простой и легкий.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 11 шт. слив
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки базилика (сушеный)

Инструкции

1. Сливу делим пополам и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 ломтика. На одну половинку сливы понадобится один ломтик чеснока.

2. Половинки слив размещаем в форме (диаметр дна 22 см).

3. В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока. Этого будет достаточно, чтобы у сливы появился легкий чесночный вкус.

4. Посыпаем сливы любыми сушеными травами (у меня орегано и базилик) или дополняем свежими травами (веточки тимьяна и розмарина).

5. Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное рафинированное). Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть слив.

6. Как только сливы выделят сок и станут мягкими, вынимаем. Аромат у них потрясающий. Остужаем.

7. Запеченные сливы с чесноком можно подать на стол прямо в форме или переложить на тарелку (тогда поливаем соком со дна). Если сливы подаем в качестве закуски, то дополняем их ломтиками свежего или подсушенного хлеба. Блюдо еще отлично подходит к мясу. Сочная кисло-сладкая слива со вкусом и ароматом трав, чеснока — это очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх