Состав:6-7 некрупных(молоденьких) баклажан
-небольшая гловка чеснока
-пучок зеленой петрушки
-стакан чищеных грецких орехов
-растительное масло(лучше рафинированное)
-уксус(30-40мл)
-соль
Приготовление: баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,3см(с молодых можно шкурку не снимать, но я чищу)
выложить слоями на дуршлаг, каждый слой обильно посыпав солью и оставить примерно на 1 час,затем отжать выделившийся сок, чтобы ушла горечь
В кастрюльке(эмалированной!) вскипятить 2 л воды, когда закипит влить уксус и положить баклажаны, бланшировать минут 5, чтобы были мягкими, но не "расползлись", затем откинуть на дуршлаг и остудить. Отдельно через мясорубку пропустить петрушку, орехи и чеснок. Остывшие баклажаны складывать слоями в поллитровые банки (получится примерно 2), каждый слой перекладывая смесью из петрушки, чеснока и орехов и слегка поливая маслом. Положить в холодильник, через 6-12 часов можно употреблять. Хранятся в холодильнике пару месяцев (но у нас дома исчезают гораздо быстрее)))
Отличная закуска, хотя можно просто так - с хлебом)))
Свежие комментарии