На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Баклажаны с чесноком и орехами

Состав:6-7 некрупных(молоденьких) баклажан

-небольшая гловка чеснока

-пучок зеленой петрушки

-стакан чищеных грецких орехов

-растительное масло(лучше рафинированное)

-уксус(30-40мл)

-соль

Приготовление: баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,3см(с молодых можно шкурку не снимать, но я чищу)

выложить слоями на дуршлаг, каждый слой обильно посыпав солью и оставить примерно на 1 час,затем отжать выделившийся сок, чтобы ушла горечь

В кастрюльке(эмалированной!) вскипятить 2 л воды, когда закипит влить уксус и положить баклажаны, бланшировать минут 5, чтобы были мягкими, но не "расползлись", затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Отдельно через мясорубку пропустить петрушку, орехи и чеснок. Остывшие баклажаны складывать слоями в поллитровые банки (получится примерно 2), каждый слой перекладывая смесью из петрушки, чеснока и орехов и слегка поливая маслом. Положить в холодильник, через 6-12 часов можно употреблять. Хранятся в холодильнике пару месяцев (но у нас дома исчезают гораздо быстрее)))

Отличная закуска, хотя можно просто так - с хлебом)))

наверх