Ароматная, с золотой корочкой, нежная - во рту тает рыбка, сочная - редко так на сковородке пожаришь. Она просто не умеет быть сухой - не получится пересушить.
![304](https://r.mt.ru/r3/photoDBBA/20071534632-0/jpg/bp.jpeg)
И без избытка масла, не масляная - и без панировки, которая делает рыбку чуть грубоватой. И не пригорит, нет нелюбимого чада от жареной рыбы - и сковородку мыть не нужно.
![](https://r.mt.ru/r3/photo4AEF/20294607481-0/jpg/bp.jpeg)
Да, вкуснейшую рыбку можно жарить не просто на сковородке - а на кулинарной бумаге.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo9FCA/20517680330-0/jpg/bp.jpeg)
Метод иногда называют "в папильотках" - мы заворачиваем рыбу в бумагу, как в папильотки. Что он дает?
- Рыбу не нужно панировать;
- Температура на бумаге ниже, чем на сковороде - и рыба удается более нежная, сочная;
- Можно жарить в малом количестве масла - почти без масла;
- Она не пригорает, не пристает к сковородке, приготовлена почти на пару.
![](https://r3.mt.ru/r3/photoCF0C/20740753179-0/jpg/bp.jpeg)
Хотя можно не заворачивать, а жарить в бумажном конвертике, рулоне. Или просто на листке кулинарной бумаги :)
![](https://r4.mt.ru/r3/photo28CF/20963826028-0/jpg/bp.jpeg)
Так запекают в духовке - но на сковородке удается не хуже. Сперва я освоила метод запекания.
Запекала рыбку горбушу, скумбрию, минтай, хек. Можно запекать любую рыбу, даже сухой хек и минтай - все хороши. И та, которая распадается при жарке, слишком нежная, с деликатным сочным мясом.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo4C3C/20186898877-0/jpg/bp.jpeg)
Делюсь методом: так жарить рыбу без панировки и масла (почти) стоит.
Жарим рыбу в бумаге на сковороде: хитрый метод, рецепт + ингредиенты
1) Рыбу подготовить, разделить на порционные куски - как для жарки.
2) Приготовить маринад - мариновать перед приготовлением нужно 10-15 мин, не более.
![](https://r3.mt.ru/r3/photoBD12/20409971726-0/jpg/bp.jpeg)
Вариант №1. Смешать: растительное масло + соль + сахар + черный перец молотый.
Соль и сахар по вкусу - в зависимости от количества рыбы и масла. Масла же нужно столько, чтобы рыба была им смазана со всех сторон.
Положить рыбу в масло с солью, сахаром, щепоткой черного перца по желанию, с пряностями.
![](https://r2.mt.ru/r3/photo0436/20856117424-0/jpg/bp.jpeg)
Вариант №2. Смешать: 250-300 мл холодной воды + 1 ч.л. сахара и 1 ч. соли. Опустить рыбу на 10 минут. Извлечь, просушить салфеткой - и жарить любым методом :)
А лимонный сок? Поговаривают, это большая ошибка, ставшая правилом - добавлять его к рыбе при приготовлении. Кислота делает мясо рыбы более жестким. А лимонный сок - им можно полить рыбу - для вкуса.
![](https://r3.mt.ru/r3/photo5A6E/20079190273-0/jpg/bp.jpeg)
3) Как жарить в бумаге. А вариантов тоже два - и даже больше.
![](https://r2.mt.ru/r3/photo8DAF/20525335971-0/jpg/bp.jpeg)
Метод №1.
- Дно сковородки слегка смазать маслом - совсем немного. Можно несколько капель распределить кулинарной кистью.
- Взять лист кулинарной бумаги, слегка помять, чтобы потерял жесткость. Выстелить им дно и стенки сковородки - если мы хотим жарить не в "конверте", а в открытом виде.
- Тоже смазать растительным маслом - слегка, тоже кистью.
- Выложить рыбу, жарить как обычно, но на бумаге - с двух сторон, переворачивая.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo278D/20971481669-0/jpg/bp.jpeg)
Хотя… если хотим налить побольше, можно и побольше кто любит во фритюре :) Хотя - если мариновали в рассоле, масла нужно чуть побольше, чем нанесенный кистью тонкий слой.
![](https://r3.mt.ru/r3/photo5C72/20417627367-0/jpg/bp.jpeg)
Кстати. К рыбе можно добавить веточки зелени, пряных трав. Кто любит - ломтик лимона, черри - все, что угодно. Как при запекании рыбки :)
![](https://r2.mt.ru/r3/photo8294/20863773065-0/jpg/bp.jpeg)
Метод №2. Рыбу завернуть в бумажный конвертик - если заворчивается, перевязать ниткой.
Или завернуть в рулон и перевязать концы - хотя так лучше запекать.
![](https://r1.mt.ru/r3/photo76A2/20086845914-0/jpg/bp.jpeg)
А еще - можно свернуть из бумаги "лодочку", напоминающую обертку конфеты, закрепив бумагу с двух сторон. Впрочем, экспериментировать можно долго. Но - любой метод хорош, и рыбка удается на бумаге очень хороша: так приготовить стоит.
Свежие комментарии