На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Васильев
    Я выливал 400 мл сливок, отваривал макаронные изделия типа ракушки, рожки т.е. те которые могли взять в себя соус. До...«Сливочная» куриц...
  • Инга
    спасибоЯнтыкъ с мясом, п...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Янтыкъ с мясом, п...

Хороший старый рецепт из куриной печени "Растрёпки". Получается вкуснее, чем просто пожарить печень и всегда сочно

Рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени, приготовили и съели в один присест, уж очень вкусно. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень и даже немного дешевле.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки, но не резать, оставить целиком.

Выложить в один слой на доску. Под печень подстелить пакетик или пленку и накрыть пакетиком сверху. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного затвердела.

После этого нарезать мелкими кусочками. Резать слегка подмерзшую печень будет гораздо проще и быстрее.

Пока печень лежит в морозилке можно подготовить лук, обычный репчатый. Его нужно тоже нарезать мелким кубиком.

Печень сложить в глубокую миску, добавить к ней лук, выдавить чеснок, вбить яйца, всыпать немного муки, посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать ложкой. Получится вот такая масса, не слишком густая. Она должна легко сползать с ложки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень ложкой как оладьи. Краешки можно подровнять, но это необязательно. Если будут неровными, тоже хорошо. На то они и "растрёпки".

Жарить на среднем огне без крышки по 4 минуты с каждой стороны. Этого совершенно достаточно. Все отлично прожарится, и печень, и лук.

Подавать такие "Растрёпки" можно как горячими под любой гарнир, так и холодными как закуску. Это очень вкусно. Получается сочно и нежно. Можно есть со сметаной или просто так.

Ингредиенты на 18 шт.:

  • Куриная печень - 500 гр

  • Репчатый лук - 150 гр

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло для жарки

 
Ссылка на первоисточник
наверх