На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков

Рецепт 1.  Кабачки с помидорами, запеченные под сыром

304

Для этого блюда берем "взрослые" кабачки - переростки, которые не знаешь куда девать.

Нарезаем кабачок дольками. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Любители могут присыпать кабачок прованскими травами или любой иной специей.

Сверху укладываем нарезанный дольками помидор 2-3 штуки.

Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром - 150 г.

И отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут. Украшаем нарезанной зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Рецепт 2.  Кабачки, помидоры, перец запеченные в сметанном соусе

Кабачок - 1 штука, помидоры - 2 штуки, перец - 1 штука нарезаем произвольно. Укладываем на смазанный маслом противень слоями.

Сметанный соус: Сметана 15% жирности -200 г, яйцо - 1 шт., прованские травы (либо иные специи), мука 1 столовая ложка, чтобы сметана не свернулась, соль-перец - по вкусу. Тщательно перемешать.

Поливаем овощи сметанным соусом, посыпаем натертым сыром - 150 г.

Можно 3/4 сыра добавить в сметанный соус, а верх запеканки посыпать оставшейся 1/4 частью.

Запекаем в разогретой духовке 35 -40 минут.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные с молодым картофелем

Приготовление: 

Нарезать молодой кабачок толщиной 3-4 мм, молодой картофель очень тонкими пластинами. Сложить в блюдо и залить заправочным соусом.

Мой заправочный соус: масло растительное - 4 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., давленный или мелко рубленный чеснок - 3 зубчика, аджику - 1 ч.л. или щепотка сухой аджики - всё тщательно перемешать.

Промариновать овощи, периодически помешивая, в течение 30-50 минут.

Уложить на противень или в форму для запекания чередуя ломтики овощей.  

Посыпать тёртым на сыром. 

Запечь в духовке 45-50 минут.

Рецепт 4. Кабачок, запеченный с грибами в горшочках

Кабачок нарезать кубиком, добавить жаренные с луком грибы, посолить, поперчить по вкусу, уложить в горшочки.

В сметанный соус добавить тертый сыр.

Залить овощи и запечь в духовке 35 минут.

Рецепт 5. Кабачки-гриль

Кабачки нарезаем вдоль, поперек, наискосок - кому как нравится. Немаловажно - они должны быть молодыми.  К кабачкам можно добавить и других овощей - у меня  перец и помидорки-черри.

Отправляем на сковороду-гриль. Я не солю. Но тут дело вкуса.

Если таковой сковороды в доме нет, можно отправить в духовку, разложить на решетку и запечь.

Дачный вариант - использовать гриль на свежем воздухе, сегодня модификаций их от малых до великих не счесть.

А если у вас есть мультипекарь с насадкой гриль, то без сомнений запекаем там.

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх