Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину.
Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинка
450 г | |
1 шт. | |
100 г | |
1 ст. л. |
Тесто
225 г | |
3 ч. л. | |
½ ч. л. | |
2 ст. л. | |
57 г | |
1 стакан |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
ШАГ 2/7
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
ШАГ 3/7
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
ШАГ 4/7
Яблоко чистим и режем кубиками.
ШАГ 5/7
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 6/7
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
ШАГ 7/7
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита
Свежие комментарии