На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Зимой скажете мне спасибо! Маринованные огурцы с куркумой. Доступная консервация

Делюсь рецептом маринованных огурчиков от которых не только пальчики оближешь, но и локти сгрызешь. Рецепт простой, проверенный и признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений.

Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год.

304Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Семена горчицы - 2 ст. ложки
  • Куркума - 1 ст. ложка
  • Перец душистый - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком - 0.5 ч. ложки
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Сахар - 1.5 стакана
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (рисовый) - 200 мл
  • Вода - 300 мл

Приготовление:

Рифлёным ножом для овощей нарезаем огурцы средними по толщине кружочками ( на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться интересней). Лук режем полукольцами. Огурцы и лук солим, перемешиваем и на три часа отправляем под гнёт. Выделенный огуречный сок процеживаем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. В кастрюлю добавляем сахар, лавровый лист, наливаем уксус и отправляем перец с куркумой. В маринад добавляем чеснок, семена горчицы и всё перемешиваем. В закипевший маринад отправляем на 4 минуты огурцы с луком.

Стерилизованные стеклянные банки заполняем огурцами вместе с маринадом. Банки закрываем пластиковой крышкой и выкладываем на полотенце до полного остывания (крышкой вниз). Огурцы будут готовы уже через 5 дней. Приятного всем аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх