На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    То, что готовите Вы, нечто среднее между темпура и оладьями. Окуда сочность, когда в рецепте мука, яйцо? Тут и лук со...Рубленые котлеты ...
  • лариса
    Ела пирог с селёдкой,обалдеть вкус!Начинка очень нежная,сочная.Блины с селедкой ...
  • Ингерман Ланская
    вид оригинальный.. но вкус.... на своеобразного любителяВкуснейший Кожаны...

Друзья из Армении угостили очень вкусным блюдом из баклажанов. Взял рецепт на заметку и приготовил также дома, делюсь

304

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол. Я часто готовлю такие овощи, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см.

Посолите, сложите в миску и оставьте, чтобы пустили сок.

Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Обсушите баклажаны с помощью бумажного полотенца. В разогретом масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-3

В этой же сковороде обжарьте перец (под крышкой) и так же выложите на бумажное полотенце.

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-4

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-5

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте помидоры, соль по вкусу и тушите 7-10 минут.

Если томаты кислые, то добавьте сахар по вкусу.
Если томаты кислые, то добавьте сахар по вкусу.

Переложите в тарелку оставив немного на дне сковороды.

Чеснок измельчите на тёрке или через пресс, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-7

Далее выложите слой из баклажанов, затем - перец. Посыпьте петрушкой с чесноком, добавьте соус и т. д.

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-8

Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Фото автора Дзен канала "Кулинарный mix"

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол.-10

______________________________________

✅Ингредиенты:

◾ Баклажаны - 1 кг
◾ Перец сладкий - 500 г
◾ Помидоры - 700-800 г
◾ Лук - 2 шт.
◾ Чеснок - 4 зубчика
◾ Петрушка - 1 пучок
◾ Соль, перец по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх