На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    рукав фуфайки, как "закусь" после стакана бормотухи , тоже имеет право на существованиеЧебуреки из лаваш...
  • Run Николаева
    Это, конечно, не чебуреки, но как вариация на тему... закуски имеют право на существование.Чебуреки из лаваш...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Возиться с фаршем??? А мелко резать его это не возиться? Фарш можно быстро прокрутить в мясорубке или просто купить!Если не хочется в...

Нашла лучший способ приготовления свеклы. Теперь готовлю только так

Свеклу можно приготовить по разному. Ее можно запечь, сварить, приготовить в микроволновке.

Этот способ я бы назвала особенным, и сейчас я с вами им поделюсь.

Я варить свеклу не люблю. Потому что после варки свекла становится водянистая, теряет свой цвет (отдает его воде) и вкус.

Но есть способ, как сохранить все вкусовые качества свеклы.

Для приготовления свеклы по этому способу нужна только свекла и пакет для запекания.

Корнеплод необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать излишки влаги.

Чистить свеклу не нужно.

Помещаю свеклу в пакет для запекания и завязываю края с двух сторон.

Делаю несколько проколов в пакете, для выхода влаги.

Осталось отправить пакет со свеклой в духовой шкаф, нагретый заранее до 200 градусов, на 30 минут.

Через 30 минут свеклу необходимо вынуть из пакета и переложить в кастрюлю с ледяной водой.

В кастрюле свеклу необходимо держать 20 минут.

Если вода нагрелась – ее следует заново поменять на ледяную.

Вот, в принципе, и все действия.

Достаю свеклу из воды, очищаю и можно использовать. Такая свекла просто идеальна для салатов.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить! Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы.-3

Благодаря такому запеканию у свеклы остается ярко выраженный вкус, цвет и сладость. Она получается намного вкуснее вареной свеклы. Попробуйте такой способ, я уверена, что вам понравится.

А может у вас есть свои секреты приготовления свеклы? Поделитесь в комментариях

Ссылка на первоисточник
наверх