На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Польза свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков давно доказана. В таких соках концентрация биологически активных веществ высока, и они очень быстро усваиваются организмом и принимают участие в обменных процессах в человеческом организме. Но, не стоит забывать о том, что каждый человек может по-разному реагировать на такую жидкость, и употреблять их следует в разумных количествах. Тем более, если существуют определенные хронические заболевания, которые могут обостряться после употребления разного вида свежевыжатых соков.

Морковный сок. Он считается одним из самых полезных. Большое количество бета-каротина, калия, кальция, кобальта, а также витаминов группы В делают этот сок просто незаменимым. Если у ребенка слабый иммунитет и существуют проблемы с кожей, то морковный сок станет настоящим средством на все случаи жизни. Бета-каротин, который содержится в моркови, растворяется только в жирных кислотах, поэтому для того, чтобы организм его усвоил, требуются жиры. В морковный сок нужно добавить сливки или оливковое масло.

Однако, большое количество свежевыжатого морковного сока может нанести вред. Избыток бета-каротина усиливает нагрузку на печень, а кожа приобретает желтый оттенок. Не нужно пить больше 500 мл в сутки. Чтобы организм получал нужную долю веществ, хватит и 100 мл.

Противопоказания: язва и диарея.

Томатный сок. Очень популярный напиток, который употребляют многие люди во всем мире. Он оказывает стимулирующее воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также уменьшает вероятность раковых заболеваний. Наличие фитонцидов в свежем томатном напитке оказывает благотворное воздействие на процессы пищеварения. Люди с лишним весом могут без проблем пить томатный сок - он низкокалорийный и готовит организм к приему пищи. Лучше всего употреблять такой сок за полчаса до еды. Все мы привыкли добавлять соль в томатный сок, но позднее оказалось, что она снижает полезные свойства томатов и лучше её заменить зеленью.

Противопоказания: гастрит в обостренном виде, язва, холецистит, панкреатит.

Яблочный сок. Польза яблок не вызывает сомнения. То же можно сказать и про свежевыжатый яблочный сок. Он содержит витаминым С и Р, а также калий и кальций, никель и цинк, кобальт и марганец - целый букет полезных компонентов.

Особенно полезно пить яблочный сок при атеросклерозе, печеночных и почечных заболеваниях, проблемах с мочевым пузырем и при наличии камней. Работа кишечника человека нормализуется благодаря пектину, который содержится в яблочном соке с мякотью. А большое количество сахара и кислот органического характера помогает быстро восстановиться после физической нагрузки.

Яблочный сок, в отличие от других напитков, можно пить в больших количествах. Но врачи рекомендуют ограничиваться одним литром в сутки.

Противопоказания: при обостренной степени гастрита, панкреатите и язвенной болезни.

Виноградный сок. Содержит много сахара и калия. Идеально подходит для организма в случае истощения и упадка сил. Темные сорта винограда позволяют снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшить артериальное давление и нормализовать уровень холестерина. Целый набор природных свойств делают его универсальным средством для многих людей.

Рекомендуется пить 3 раза в день по 100 мл. Желательно разводить водой в пропорции 1 к 1, тогда он будет хорошо усваиваться организмом.

Противопоказания: сахарный диабет и гастрит с высокой кислотностью, язва, ожирение, воспалительные болезни лёгких, метеоризм.

Цитрусовые соки. Целая группа свежевыжатых соков, наиболее доступных для каждого человека. Выжать не трудно, а принимать в пищу полезно. Цитрусовые соки содержат большое количество витаминов С и Р, а также наличие калия и фолиевой кислоты.

Соки из цитрусовых культур повышают тонус и помогают бороться с усталостью. Это настоящий энергетик, способный вернуть человеку силы после физических и психологических нагрузок. Цитрусовые соки укрепляют сосуды и служат для профилактики раковых заболеваний. Благотворное влияние цитрусовые соки оказывают на людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.

Противопоказания: язва, гастрит, панкреатит.

Гранатовый сок.

Это напиток из категории элитного здоровья. Конечно, такой сок не из дешевых, зато прекрасно усваивается и стимулирует появление аппетита. Регулирование деятельности желудка и способность повышать гемоглобин – это еще два плюса гранатового сока. Кроме того, гранатовый сок предотвращает воспаления и является антисептиком.

Гранатовый сок отлично сочетается с морковным или свекольным соками. Лучше всего разбавлять его водой, поскольку кислоты в гранатовом соке могут навредить слизистой желудка и эмали зубов.

Противопоказания: гастриты с высокой кислотностью, язва и панкреатит.

Пейте свежевыжатые соки и не забывайте, что это нужно делать сразу после их изготовления. Каждый час в холодильнике убивает витамины и снижает полезные свойства таких соков.

http://digest.subscribe.ru/health/life/n508584919.html

Картина дня

наверх