На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские»

 
 
 
 
 

Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
1 щепотка
50 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто для сырников готово.
Тесто для сырников готово.
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
Также поступаем со второй половиной теста.
Также поступаем со второй половиной теста.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
Достать сырники из духовки.
Достать сырники из духовки.
Выложить в «лодочки» сыр.
Выложить в «лодочки» сыр.
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Сырники «Батумские» готовы.
Сырники «Батумские» готовы.
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
Приятного аппетита и удачного дня!
Приятного аппетита и удачного дня!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх