Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.
или "Конфитюрка".
Способ приготовления
1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!
Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:
Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар-200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин -1 ст.л ( если есть «Желе с киви» ,добавить вместо желатина)
Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. все перемешать и варить с момента закипания 10 мин, все время помешивать.
Свежие комментарии