На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Только не "яички", а "яйца" Яички-это из анатомии.Гости налетают на...
  • Владимир
    Рецепт сильно упрощенный, адаптированный для домашнего приготовления. Понятно, что не сравнится с советской яичной ли...Ливерную колбасу ...
  • Виктор Белогорцев
    ох и ТРЕПЛО ЖЕ ты вонючее, нищее как тв сумела выжить в голодной стране, похоже воровством промышляла, иначе бы сдохл...Ливерную колбасу ...

Изумрудный джем из киви

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

Ингредиенты
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.

или "Конфитюрка".

Способ приготовления
1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.


3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.

5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).

Изумрудный джем готов!

Еще один рецепт, так готовит  моя подруга  Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:

Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар-200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин -1 ст.л ( если есть «Желе с киви» ,добавить вместо желатина)

Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. все перемешать и варить с момента закипания 10 мин, все время помешивать. 

Картина дня

наверх