
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров.
Для приготовления нам потребуется:
— 700 гр. кальмаров— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра
— немного растительного масла

Приготовление:
Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными белыми грибами (неплохая замена!).1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить.
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.

Остудить и нарезать соломкой.

3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы.
Довести грибы до готовности.

4. Соединить кальмары и грибы.
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем.
Добавить сметану и все перемешать.

Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

И можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии