На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Закваску для йогурта можно свободно купить. За ночь получается прекрасный йогурт любой модификации.Быстрые охлаждающ...
  • Taurus Zmei
    Это не шакароб, при тонкой нарезке узбекских помидоров, сока выделяется полная чашка, после добавления ингредиентов, ...Салат Шакароб - л...
  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...

Не нужно недооценивать минтай. Показываю, как я его готовлю. Получается как в ресторане

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой. Все мое детство бабушка покупала минтай и варила для своего любимого кота, оттуда и ассоциации.

Но сегодня я покажу вам как приготовить минтай как в лучших домах лОндона и парЫжа. Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.

Минтай как в ресторане

Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.

Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.

304

Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-2

Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-3

Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-4

Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-5

Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-6

Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-7
Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой.-7-2

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх