На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Неподражаемый пирог мясной с "изюминкой"

Дрожжевой пирог

 Такого пирога вы еще не пекли! "Изюминкой" начинки является чернослив, поэтому мясной фарш приобретает восхитительные вкусовые качества.

А в сочетании с дрожжевым тестом просто кулинарная "бомба"!

Для теста традиционно:  1 стакан муки + половина стакана молока (сыворотка)+ 10 гр сухих  дрожжей +1 яйцо+соль, сахар.

Для начинки : 300 гр фарша (любого)+ 250 гр чернослива без косточки+ 1 ч.л. сушеного базилика+ 1ч.л. крахмала, соль.

Сначала надо замесить тесто и поставить его на расстойку.

Для начинки мелко- мелко нарезаем чернослив.Перемешиваем с фаршем,базиликом и крахмалом .

Обжариваем на растительном масле.

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, сформировав бортики.

Затем выкладываем нашу вкуснейшую начинку и накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Защипываем края любым удобным для вас способом.

Верх пирога обязательно проколоть вилкой или сделать неглубокое отверстие.

Выпекать пирог около 50 минут. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх