Такого пирога вы еще не пекли! "Изюминкой" начинки является чернослив, поэтому мясной фарш приобретает восхитительные вкусовые качества.
А в сочетании с дрожжевым тестом просто кулинарная "бомба"!
Для теста традиционно: 1 стакан муки + половина стакана молока (сыворотка)+ 10 гр сухих дрожжей +1 яйцо+соль, сахар.
Для начинки : 300 гр фарша (любого)+ 250 гр чернослива без косточки+ 1 ч.л. сушеного базилика+ 1ч.л. крахмала, соль.
Сначала надо замесить тесто и поставить его на расстойку.
Для начинки мелко- мелко нарезаем чернослив.Перемешиваем с фаршем,базиликом и крахмалом .
Обжариваем на растительном масле.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, сформировав бортики.
Затем выкладываем нашу вкуснейшую начинку и накрываем вторым раскатанным пластом теста.
Защипываем края любым удобным для вас способом.
Верх пирога обязательно проколоть вилкой или сделать неглубокое отверстие.
Выпекать пирог около 50 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии