Делаются просто,получается недорого : у меня ушло на них меньше полукилограмма куриного филе.
Итак, делаем пельменное тесто- мука,вода,чуток подсолнечного масла,яйцо.
Оно у нас лежит отдыхает,а мы займемся фаршем.
В китайской кухне,основа всех основ : великолепная троица -чеснок,имбирь,перец чили!
Используя данный состав вы добьетесь фантастический результатов!
Итак, ставим в мясорубку крупную решетку-перекручиваем филе + порезанный имбирь,чеснок,перец чили: все кубики получились одинакового размера.
Мясорубка нисколько не испортила эту смесь,на крупной решетке все получилось замечательно.
Налила в фарш немного соевого соуса.
Раскатываем тесто в тонкий пласт,и вырезаем стаканом кружки,какой размер выберите,такой и будет,главное ,чтобы рот радовал
Освобождаем их из плена
В магазине накануне купила соленую соломку,то же копейки.
Кладем посередине кружочка соломку,сверху фарш,как на пельмени.
Все,берем кружочек и защипываем сверху тесто
Взбиваем яйцо,во вторую тарелку сухари панировочные.
Если сильно заморочно ,эту часть можно пропустить,ничего страшного,можно поджарить и так
Разогреваем сковороду,в яйцо ,в сухарики и на сковороду.
Масла много не хотела лить,поджарились быстро,кто хочет, может использовать фритюр.
Сочненькие, при поедании удобно держать за ножку. Мужу под пиво, детям нравится из-за подачи на соломке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии