Рецепт простой, но очень выручает, когда семья невзначай вечером уничтожила завтрашний обед и ужин...)))
Пангасиус сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить (иногда использую приправу "рыбка золотая"). Лук (одна небольшая луковица) мелко порезать, небольшую морковку потереть на крупной терке (можно и без моркови - на любителя).
Выложить на рыбу равномерно тонким слоем лук и морковь, чуть-чуть посолить, свернуть плотно рулетиком и завернуть в два слоя фольги. Одновременно готовится простейший гарнир. Я использую керамический листик - очень удобно. Рядом с рыбными рулетиками на кусочек фольги с чуть загнутыми краями и посыпанный солью кладу половинки очищенного картофеля, протыкаю их зубочисткой два - три раза, смазываю растительным маслом или майонезом, посыпаю приправой для картофеля и в духовку на средний огонь на 40-45 минут... Дальше ужин готовится сам, а я занимаюсь собой.))) Оставшиеся от ужина рулетики можно убрать прямо в фольге в холодильник, а утром порезать кусочками, положить на батон, украсить листочком петрушки или долькой лимона - вот вам и бутерброды к утреннему чаю.Вместо пангасиуса можно использовать филе горбуши, но тогда лук с морковью лучше обжарить в сливочном масле или использовать для начинки обжаренные с луком мелко порубленные грибы. Можно использовать филе сельди, сельдь неплохо сочетается с начинкой из зелени. На гарнир вместо печеного картофеля можно отварить крупный длиннозерный рис, добавить в него немного сливочного масла.
Свежие комментарии