На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Добавляю в тесто необычный ингредиент и блины получаются ещё вкуснее и нежнее!

304

Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печём блины, но в тесто добавляем необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске у меня 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, 5 ст.л. сахара и слегка взбиваем всё венчиком.

Теперь выливаем пол литра молока и снова перемешиваем.

Главным ингредиентов в сегодняшних блинах выступает шоколадная смесь для пудинга. Высыпаем в тесто 1 пакетик весом 54 г и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Тесто на блины должно быть в меру жидким и без мучных комочков. Чем меньше в тесто добавите муки -тем тоньше будут блины. Такие шоколадные блинчики идеально подойдут и для блинного торта.

В самом конце не забываем влить в тесто 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто для блинов у нас готово! Даём тесту постоять минут пять, а в это время хорошо нагреваем сковороду.

Выливаем тесто на сковороду и прокручивая, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем его.

Пудинговые блины с одной стороны получаются светлее, с другой – темнее. Кстати, в тесто можно класть пудинг не только шоколадного вкуса, а абсолютно любого. Мне ещё очень нравится с банановым вкусом. Попробуйте, не пожалеете))

Готовые блинчики складываем на тарелку и каждый обмазываем растопленным маслом. Попробуйте и вы приготовить блины с пудингом! Подаём их со сметаной, вареньем, мёдом или взбитыми сливками! Это очень вкусно, нежно и шоколадно!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • пудинг шоколадный - 1 пачка (54 г)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 280 г
  • масло сливочное - 50 г
  • Для смазывания:
  • масло сливочное - 50 г

******************************************

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх