На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно – на сковороде. Сначала было странно, но оказалось, что очень удобно, особенно для заготовки пары баночек.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 л 300 мл варенья. Варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Что потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

У клубники отрываем хвостики. Хорошо промываем водой. Если ягоды мелкие, оставляем их целыми. Крупную клубнику разрезаем пополам.

В сковородку наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Выкладываем клубнику.

Когда вода закипит, начинаем осторожно перемешивать ягоды деревянной лопаткой. Примерно через 2-3 минуты клубника даст сок.

Начинаем добавлять сахар. Всыпать нужно в 3 приема. Насыпаем сахар, перемешиваем, снова подсыпаем и т.д. пока не добавим весь.

После сахара добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Оставляем варенье при слабом кипении вариться 10 минут.

Затем снимаем с огня.

Деревянной ложкой убираем образовавшуюся пену.

Варенье готово!

Раскладываем его в заранее простерилизованные баночки, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

Готово!

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх