На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...
  • Людмила Свириденко
    И как тертый кабачок будет держаться на куске батона автор, конечно, не объясняет.Так кабачки мало ...
  • Светлана Зуева
    👍Этой окрошкой спа...

Этот рулет понравился гостям больше, чем конфеты «Рафаэлло». А меня радует доступный состав, готовлю крем без сливок, без сыра

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра. Этот первый рецепт из подборки тортов к предстоящим праздниками. Думаю идеален к 8 марта. К нежному празднику – нежный десерт!

304
Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-1-2

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи

КРЕМ (крем готовим заранее, так как ему нужно время, чтобы остыть)

1.

В сотейнике соединяем яйца, сахар, добавляем ванилин и муку (или кукурузный крахмал). Перемешиваем до однородной консистенции. Делать всё нужно именно в таком порядке, чтобы в готовом креме не было комочков.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-2

2. К этой массе тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком одновременно, чтобы не образовались комочки.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-3

3. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-4

4. Еще в горячий крем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Всыпать нужно именно в горячий крем, чтобы кокосовая стружка отдавала свой аромат, вкус в крем и становилась более мягкой. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-5

5. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-6

6. Остывший заварной крем взбиваем миксером и в несколько приемов для удобства добавляем вторую часть крема со сгущенкой, взбиваем до однородности. Крем готов!

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-7

БИСКВИТНЫЙ КОРЖ

7. Яйца комнатной температуры соединяем с солью, сахаром и взбиваем в пышную светлую пену. Если миксер слабый, взбивать нужно отдельно белки и желтки, затем соединить. Следы от венчиков должны оставаться на 4-5 секунд.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-8

8. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем венчиком, чтобы яйца не осели.

9. Муку соединяем с разрыхлителем, можно добавить ванилин. Просеиваем в несколько приемов в тесто. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки. Всыпать муку нужно обязательно порциями, так как всё количество муку будет вымешать сложно так, чтобы яйца не осели. Вымешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если уверенны, что муку вмешаете аккуратно и яйца не осядут.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-9

10. Бисквитное тесто равномерно распределяем на противне устеленном качественной бумагой для выпечки.

11. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Бисквит немного подрумянится, будет пружинить, а зубочистка останется сухой, при выходе из теста. Если выпекать долго - бисквит пересохнет и будет трескаться при сворачивании.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-10

12. С готового бисквита снимаем бумагу для выпечки, переворачиваем на чистый лист бумаги или на полотенце, сворачиваем в рулет в горячем виде, даем остыть. Но если сделать всё правильно - бисквит хорошо свернется, без трещин даже остывшим.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-11

13. Бисквитный корж смазываем кремом, сворачиваем. Я оставляю небольшой валик из крема со стороны, которая ближе ко мне, чтобы в центе рулет получился с красивым разрезом.

14. Заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник для пропитки и для застывания.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-12

15. Пропитанный рулет можно подравнять по краям и украсить любым способом. Я полила белым шоколадом, присыпала кокосовой стружкой, а сверху поставила замороженную малину. В холодильнике она полностью растаяла и не потекла.

Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра.-13
ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡

ВИДЕО РЕЦЕПТ

📖Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 4шт
Сахар: 90г
Соль: ¼ ч.л
Раст. масло: 40мл
Мука: 90г
Разрыхлитель: 5г (по желанию)

Крем:

Молоко: 300мл
Сгущенное молоко: 150г
Сахар: 50г (можно уменьшить)
Яйца: 2шт
Крахмал кукурузный или мука: 40г
Ванилин: щепотка
Сливочное масло 82%: 100г
Кокосовая стружка: 80г
Белый шоколад: 30г

⏰ Выпекаем при 180°C 10 - 15 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх