Порадуйте своих домашних ароматным густым супом. Супчик не только эффектный, но и о-очень вкусный! А если не поленитесь и приготовите к нему сырные палочки, то...это бомба! Кстати, первый раз я белое вино заменила на красное и суп получился фиолетовым, фи-фи... Поэтому, нет белого вина-пропускаем, а лук и сыр найдутся в каждом доме. Готовим!
Для супа:
мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль
швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла
Для сырных палочек:
молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии