На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...

МОРКОВНАЯ БАБКА

Эту бабку я пекла по рецепту из книги кулинарных рецептов из книги  "О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ".

2835299_GOTOVAYa_BABKA (700x525, 332Kb)

Приготовление.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БАБКИ:

на 500 гр просеянной муки - 250 гр натёртой моркови или пюре, 125 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, измельчённые грецкие орехи, 20 гр дрожжей или пакетик сухих, 1/2 чайной ложки соли.

Можно добавить ваниль и цедру.

2835299_PRODYKTI (700x525, 273Kb)

Приготовление.

В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи

2835299_1_DROJJI_RASTVORYaEM_V_VODE (700x525, 242Kb)

трём морковь на мелкой тёрке

2835299_2_natiraem_morkov (700x525, 300Kb)

Добавляем три яйца и стакан муки

2835299_3_dobavlyaem_yaica__stakan_myki (700x525, 270Kb)

Потом добавляем разведённые дрожжи и немного сахара

2835299_4_dobavlyaem_drojji (700x525, 260Kb)

Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место для подъёма

2835299_5_razmeshivaem_i_dayom_emy_podoiti (700x525, 300Kb)

Скажу сразу, у меня на эту выпечку ушло пол-дня. То ли холодно в квартире было, то ли дрожжи старые, но я ждала долго.Когда тесто хорошо подошло (увеличилось примерно в 2 раза), добавила измельчённые орехи и сливочное масло

2835299_6_dobavlyaem_orehi_i_maslo (700x525, 312Kb)

Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объёме ещё в 1,5-2 раза

2835299_7_peremeshivaem (700x525, 293Kb)

Готовое тесто выкладываем в форму

2835299_8_vikladivaem_v_formy (700x525, 311Kb)

Выпекаем час-полтора в хорошо нагретой духовке при 200 градусах, я выпекала 1,5 часа. Удивительно, но бабка совсем не пригорела.

2835299_9_vipekaem_113 (700x525, 332Kb)

Готовая бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. Я Вам писала про запах, который меня просто одурил. Он разливался из кухни по всей квартире и просто опьянял...

А вот и сама бабка, которая получилась после всех трудов! Разрезанную сфотографировать мне не удалось, потому что мой Пашка с другом её просто разломали и почти всю умяли с молоком. Вы попробуйте сами, на здоровье!

2835299_10_gotovaya_babka (700x525, 319Kb)

Угощайтесь на здоровье!

 

Картина дня

наверх