На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Торт «Птичье молоко» на сливках

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

Ингредиенты

Сахар 150 г
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Молоко 50 мл
Сливки 300 мл
Черный шоколад 200 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх