На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Хорватский суп с молодой зеленью

Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени. А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!

  • Общее время готовки – 30 минут 
  • Активное время готовки – 15 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 94 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка – 250 г (копченая)
  • Картофель – 400 г
  • Бульон – 1.3 л
  • Щавель – 500 г
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 

Копченое мясо можно выбрать любое другое, взять, к примеру, копченые ребрышки или копченую курицу.

Лук, картофель, чеснок очистить. Щавель перебрать и промыть. Бульон можно взять здесь любой: мясной, куриный или овощной. Или просто воду.

Вкус у супа будет еще пикантнее, если вместо обычной молотой паприки взять копченую. Ее можно найти в крупных супермаркетах.

2. Если есть толстостенная кастрюля, в которой можно обжарить овощи, то можно начинать готовить прямо в ней. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать и в сковороде.

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло.

Когда масло нагреется, выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, помешивая, чтобы лук не потемнел.

3. Копченое мясо нарезать кубиками или полосками. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

4. Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) подогреть. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить картофель.

Залить все бульоном, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего и варить 15 минут.

5. У щавеля удалить стебли, а листья нарезать полосками.

Такой суп можно сварить с любой молодой зеленью, не только с щавелем. Можно взять шпинат или смесь зелени.

6. Переложить зелень в кастрюлю, добавить молотую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

7. Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх