Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени. А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 94 ккал
- Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 250 г (копченая)
- Картофель – 400 г
- Бульон – 1.3 л
- Щавель – 500 г
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
Копченое мясо можно выбрать любое другое, взять, к примеру, копченые ребрышки или копченую курицу.
Лук, картофель, чеснок очистить. Щавель перебрать и промыть. Бульон можно взять здесь любой: мясной, куриный или овощной. Или просто воду.
Вкус у супа будет еще пикантнее, если вместо обычной молотой паприки взять копченую. Ее можно найти в крупных супермаркетах.
2. Если есть толстостенная кастрюля, в которой можно обжарить овощи, то можно начинать готовить прямо в ней. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать и в сковороде.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло.
Когда масло нагреется, выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, помешивая, чтобы лук не потемнел.
3. Копченое мясо нарезать кубиками или полосками. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) подогреть. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить картофель.
Залить все бульоном, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего и варить 15 минут.
5. У щавеля удалить стебли, а листья нарезать полосками.
Такой суп можно сварить с любой молодой зеленью, не только с щавелем. Можно взять шпинат или смесь зелени.
6. Переложить зелень в кастрюлю, добавить молотую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
7. Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии