Берём тушку цыпленка-бройлера, желательно в пределах 1,4-1,7 кг., моем, хорошо высушиваем. Натираем тушку солью, перцем, кориандром, карри, майонезом - всё по вкусу. В бутылку с высоким горлышком наливаем воды(полную),на неё надеваем
тушку. Бутылку с тушкой ставим на сковородку. Затем разогреваем духовку до 220 – 230 градусов и в неё помещаем сковородку с тушкой.
В сковородку налить воды, по мере испарения доливать. Готовить 50 – 60 минут в зависимости от размера тушки.Второй вариант.
Берём тушку цыпленка-бройлера, желательно в пределах 1,4-1,7 кг, моем, хорошо высушиваем. Натираем тушку солью, перцем, кориандром, карри, корицей.
Вовнутрь укладываем яблоки, порезанные дольками с кожурой, курагу, чернослив, грецкий орех – всё по вкусу. Тушку помещаем в термостойкий рукав, крепко завязываем с двух сторон, делаем 2 – 3 прокола верхней части рукава, ложем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 – 230 градусов, на 50 – 60 минут в зависимости от размера тушки.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии