На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Приготовление плова

Мой рецепт плова (приспособленный к условиям России). Рецептура: 1. Рис круглозернистый - 1 кг; 2. Мясо говядина 800-1000 гр.; 3.Морковь-1 кг; 4. Масло растительное 250-300 мл, в зависимости от жирности мяса; 5. Лук репчатый 2 большие головки (200-250 гр); 6. Чеснок - 5-6 зубчиков 7. Специи для плова (продаётся в пакетиках).

Этим объёмом можно накормить 8 человек.
Процесс приготовления: 1. Масло прокалить, положить туда кусочек луковицы, прожарить её до почернения и убрать; 2. Прожарить мясо до корочки (мясо кусками 80-100 гр., в мясе не должно быть много влаги; 3. Положить в котёл лук нарезанный полукольцами, перемешать и жарить 5-7 минут; 4. Положить в котёл морковь, нарезанную соломкой и в течение 5-6 минут помешивать, чтобы морковь пропиталась маслом; 5. Налить кипяток, чтобы вода слегка покрывала ингредиенты, довести до равномерного кипения и 40-45 минуть томить на медленном огне (всё, что находится в котле на данный момент, называется "зирвак"!). В течение этого периода зирвак посолить по вкусу (как готовое блюдо), положить специи 2-3 чайные ложки с горкой. 6. Рис перебрать, промыть холодной проточной водой до чистой воды, воду слить и рис положить в котёл, равномерно распределить, добавить соли 1 ч. л. и залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на 3/4 фаланги указательного пальца (около 1 см). Равномерно кипятить на сильном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода не впитается и верхний слой риса не разбухнет, после чего огонь сбавляете на 50%, делаете дренажи (ложкой, шумовкой), закрываете крышку. Минут через 10 кладёте тонко нарезанный чеснок и всё содержимое тщательно перемешиваете (рис должен пропитаться маслом). По готовности плов снимаете с огня! Приятного аппетита!!

наверх