На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Просто "Кислые ЩИ"

Вот такую премию получил сегодня любимый - дальше будет понятно "за что"  УлыбаетсяКапуста у меня была не слишком кислая, жаль было ее промывать, поэтому я немного изменила традиционный рецепт, добавив в щи яблоко и сладкий перец. Они придали щам интересный аромат и нежный, сладковаты привкус, который смягчил кислоту квашенной капусты. А свиные кости... На днях в ближайшем "супере" появились - по 23 рубля килограмм! Я удивилась и купила. Мама меня высмеяла и сказала. что их берут только для собак. Но за мясом либо курицей бежать было поздно, так что "Щи я слепила из того,что было". Почему "поздно"? Потому что готовила я ночью - суббота же!

Ингредиенты: 500 г. свиных костей (в идеале - ребрышек), 1 кг. квашеной капусты, 3 картофелины (не люблю много картошки), 2 морковки, 2 луковицы,
1/2 красного сладкого перца, 1 кислое твердое яблоко, 200 мл томатного сока, несколько веточек петрушки, лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец, соль по вкусу.

Вышел сонный муж на кухню - а тут я: "Я щи готовлю, ну-ка, займись!" Вот он мне и почистил-порезал все, да так красиво!)))))

Сковороду нагреть, обжарить кости на сухой сковороде на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления светло-золотистой корочки.  Положить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить холодной водй и варить до готовности. Пены в этом бульоне практически не будет!

Теперь в сковороде, где жарилось мясо, будем готовить зажарку. Если кости были жирными, вытопившегося жира достаточно. Если его мало или почти нет, нужно добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковку,

когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь, добавить яблоки и перец.

Потушить несколько минут, затем влить томатный сок (если его нет, можно заменить 1 ч.л. томатной пасты), выложить кислую капусту, посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо.

Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить, влить обратно в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать тонкими брусочками, добавить в бульон и варить почти до готовности.

В кастрюлю отправить зажарку с квашеной капустой. Добавить несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист. На слабом огне под крышкой довести до кипения, варить несколько минут, затем выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

За ночь щи настоялись и стали та-а-кими вкусными!!! И вот тебе, любимый: щец тарелочка, хлеб с сальцем, чесночок и рюмочка Одобряет

Через несколько минут послышалось:"Добавочки!" - "Чего? Водовки?" - "Да нет, щец!" Смеётся

Картина дня

наверх