На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Пряники творожные

Многие сталкивались с тем, как трудно накормить ребенка творогом... Да что там греха таить - я сама в детстве ела его только с корицей! Уж не знаю - откуда такие пристрастия? Мелочь моя в последнее время стала разбираться в детскосадовском питании - "Я отказалась есть кашу, запеканку,  второе - они невкусные". Упс... Приходится искать выходы, тем более что творога дома полно - я до сих пор его не люблю и он копится... Вот, нашла рецепт пряников!

Ингредиенты: 500 г муки,  250 г творога любой жирности, 200 г сахара, 8 ст.л. растительного масла (без запаха), 6 ст.л. молока, 1 желток,  корица (на кончике чайной ложки) или  пакетик ванилина (у меня нашелся пакетик ванильного сахара), 1ст.л. соды (без верха) или пакетик разрыхлителя (10 г);– специи по вкусу (гвоздика, имбирь, цедра лимона). Я это использовать не стала - вдруг мелочь не будет есть?

Взбиваем желток с сахаром, ванилином, 

добавляем творог, соду (разрыхлитель), масло и молоко. Все взбиваем  - я миксером,

в конце добавляем муку, специи и - сначала миксером, а потом и руками замешиваем тесто. 



 Получиться тесто должно упругим. Затем его, накрыв пленкой, следует отправить в холодильник на полчаса 


Дальше включаем духовку на 180 градусов, тесто раскатываем пластом толщиной около 1 см. Фигурными выемками или стаканом вырезаем заготовки, выкладываем будущие пряники на противень. У меня был занят весь противень, и еще пришлось поставить формочку с 8-ю пряничками.

Когда зарумянятся и увеличатся в размерах – значит, готовы. Пряники поднимаются быстро. Время выпечки зависит от мощности духовки. 



 По рецепту положено сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой.  2–3 столовые ложки глазури отложить в широкую большую чашку, подкидывать туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешивать. Затем выложить пряники на лист бумаги и дать им подсохнуть.  Но я остерегаюсь взбивать белки без тепловой обработки - все же яйца из магазина.  Поэтому просто помазала белком готовые прянички и поставила в выключенную духовку.

Видите бесформенный пряничек на первом плане? Пришлось мне его съесть - должна же я была попробовать? Вкусно! Надеюсь, что мелочи понравится! Иначе - куда я их дену? Удивленнная

Приятного аппетита!

Деткосадовская песенка:

Я пеку, пеку, пеку
Деткам всем по пирожку
А для милой мамочки
Испеку два пряничка
Кушай, кушай мамочка
Вкусные два пряничка
Я ребяток позову
 Пирожками угощу!

Но пока все с точностью до наоборотСмеётся

Картина дня

наверх