28 февраля - начинается Масленица. Принято угощать родных и друзей блинами. По-случаю этого веселого старорусского праздника хочу предложить несколько рецептов блинов. Всем весело погулять на Масленицу, встретить весну и приготовиться к Великому посту!
Блины-скородумки
Скорее можно назвать такие блины - скороспелки.
Ингредиенты:
5 полных ст. ложек муки
2 с половиной стакана молока
2 яйца
1 ст. ложке сахара и 2 ст.л. растительного масла, 1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Яйца вместе с сахаром и солью взбиваем в миксере или венчиком, вливаем молоко, засыпаем муку, продолжая перемешивать. И только когда тесто будет готово - добавляем растительное масло.
Так мы делаем потому, что иначе масло снизит способность яиц образовывать пену, из-за чего тесто не будет насыщено воздушными пузырьками, а блин не станет рыхлым.
Остается разогреть сковородку и напечь блинов на радость семье или гостям.
Совет: вместо свежего молока можно сделать тесто на кефире, простокваше, ряженке, кислом молоке, сыворотке, сгущенном молоке с водой и т. д..
Свежие комментарии