На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

povarvideo.ru Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.

Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».

Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат  и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.

Благодаря маринаду из красного вина и специй мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.

Данное блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофельного пюре, так и с овощным салатом. Также, рецепт является универсальным, его можно подать и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Красное вино (сухое) – 150 г
  • Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • Корица – 1 щеп.
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Описания процесса приготовления рецепта «Свинина маринованная в красном вине с кориандром»:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление пищи – удовольствие!

Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.

Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.

С более подробным рецептом приготовления «Свинины маринованной в красном вине с кориандром» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх