Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.
Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».
Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.
Благодаря маринаду из красного вина и специй мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.
Данное блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофельного пюре, так и с овощным салатом. Также, рецепт является универсальным, его можно подать и на праздничный стол, и на повседневный.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 г
- Красное вино (сухое) – 150 г
- Кориандр (молотый) – 1 ч.л.
- Корица – 1 щеп.
- Растительное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Описания процесса приготовления рецепта «Свинина маринованная в красном вине с кориандром»:
Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.
После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление пищи – удовольствие!
Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.
Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.
С более подробным рецептом приготовления «Свинины маринованной в красном вине с кориандром» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии