Острые свиные уши

Всем привет.
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
Нашла одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать...
 
И как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант?
Идея отличная, но готовить отдельно , перед праздниками , нет времени...
Сделала все проще... Отварила в холодце ... отдельно на сковороде приготовила соус с приправами и соединила с нарезанными ушами... все ...
Понравилась всем...закуска бомба.
..
 
Но есть подводные камни...
-покупая уши не стесняйтесь нюхать...
(есть свиньи вонючие... сильный запах... не будем выяснять почему, но встречаются...когда пахнет просто свинкой - это нормально... но встречается сильный запах мочи... извините за подробности...в таком случае просто не берите их... если в вакуумных упаковках, то тут уж не унюхаешь... в таком случае надо подержать их в ледяной воде с уксусом...)
-еще одна особенность ... закуска получается желейная... пока она стоит на столе - все нормально... но если поставить в холод на сохранение , то закуска застывает , как холодец... в этом случае можно слегка разогреть в микроволновке...
А так больше никаких вопросов к блюду нет...
Пробуйте и вы...
Соус подберите под себя... томатный, молочный, острый или не очень - в любом случае будет супер...

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх