1 луковица
5 спелых томата
3 маленьких цуккини
200 гр сыра моцарелла или адыгейского
2 ст ложки растительного масла
700 г фарша из свинины и говядины
2ст л томат-пасты,соль,перец,1 ст л сушеного тимьяна
2 яйца,200 г сметаны,жир для смазывания формы
по желанию базилик.
Лук очистить и мелко нарубить. Томаты помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Цуккини почистить,помыть и натереть на крупной терке. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук слегка обжарить на горячем масле. Добавить фарш и обжаривать пока он не станет рассыпчатым. Добавить топат-пасту. Затем добавить цуккини,посолить,поперчить и приправить тимьяном.
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца смешать со сметаной и посолить. Форму для запекания смазать жиром,выложить фарт разровнять,залить смесью из сметаны и яиц, сверху положить кружки томатов и ломтики сыра. Запекать 35 минут.
Свежие комментарии