![Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта](https://r2.mt.ru/r24/photoF251/20962058023-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
- куриная печень - 500г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 130г
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 01 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 01](https://r1.mt.ru/r24/photoFD1B/20185130872-0/jpg/bp.jpeg)
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 02 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 02](https://r1.mt.ru/r24/photoF087/20408203721-0/jpg/bp.jpeg)
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 03 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 03](https://r3.mt.ru/r24/photo24F2/20631276570-0/jpg/bp.jpeg)
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 04 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 04](https://r4.mt.ru/r24/photo7E7C/20854349419-0/jpg/bp.jpeg)
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 05 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 05](https://r.mt.ru/r24/photo3E59/20077422268-0/jpg/bp.jpeg)
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 06 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 06](https://r5.mt.ru/r24/photo4FDA/20300495117-0/jpg/bp.jpeg)
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 07 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 07](https://r1.mt.ru/r24/photoCF46/20523567966-0/jpg/bp.jpeg)
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 08 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 08](https://r5.mt.ru/r24/photoE401/20746640815-0/jpg/bp.jpeg)
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 09 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 09](https://r2.mt.ru/r24/photo5625/20969713664-0/jpg/bp.jpeg)
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
Свежие комментарии