Делюсь коронными рецептами быстрого и несложного приготовления блюд с участием курятины:
1."Курица по-мексикански"
Потребуется: филе курицы, консепвированные - зеленый горошек,кукуруза,фасоль в томатном соусе, специи, соль,горчица, репчатый лук.
Обжариваем филе, добавляем мелко нарезанный лук, затем перец,соль, горчица и специи по вкусу.
Даем немного курицы пропитаться ароматами и зеленый горошек,кукуруза,фасоль в томатном соусе. Блюдо готовиться примерно 15 мин.
2.Жюльен"
Потребуется: филе курицы, шампиньоны, чеснок, лук, морковь, специи, соль, сыр (можно без него), мука.
Обжариваем филе, добавляем по очереди: чеснок, лук, специи и соль, мелко натертую морковь, грибы, немного обжариваем все вместе и добавляем воды примерно, чтобы покрывало содержимое с 2 пальца. Когда все закипело, добавляем муку одновременно помешивая, соус должен загустеть. Сверху посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой. Как только сыр расплавиться блюдо готово. Время приготовления 15-20 мин.
3.Курица по-армянски
В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями, каждый слой солим и перчим:
курица мелкими кусочками
чеснок в промежутки между курицей
морковь кружочками
картофель кубиками
репчатый лук полукольцами
небольших помидоров целиком
белокачанную капуста, нарезанная пластами толщиной 1 см
Сверху поливаем растительным маслом примерно, чтобы закрыло дно кастрюли, закрываем крышкой и ставим на макс огонь. Как только закипит температуру меняем на среднюю. Готовность определяется по картофелю. Время приготовления 20-30 мин.
4. " Курица 5-ти минутка"
Филе курицы замариновать в майонезе, чесноке и специях (достаточно пока нагреется сковорода и растительное масло), обвалять в муке, обжарить до румяной корочки с двух сторон, сверху полить соевым соусом, закрыть крышкой. Через 3-5 мин блюдо готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии