На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Паприкаш из сома (Harcsapaprikás)

Паприкаш из курицы готовили, теперь приготовим из рыбы. В паприкаш идёт пресноводная рыба. В этом рецепте - сом, правда у меня не местный, а из-за рубежа.

Блюдо подаётся и с гарниром, и без - как горячая закуска.

Набор:
700 г филе сома (у меня стейки)
2-3 луковицы
3 болгарских перца
250 г помидор
3-4 зубчика чеснока
200 г сметана
2 ст.

л. муки
50 г копчёного сала
2/3 ст. л. паприка
Тмин, чёрный перец, соль

На сковороде с высокими бортами стопить копченое сало, удалить шкварки и спассеровать лук. Добавить паприку, быстро перемешать и влить 100 г воды.

Добавить порезанные перцы и помидоры.

Тушить до размягчения перца. Добавить воды, специи, чеснок, соль.

Обычно рыбу разделывают, очищают от кожи, нарезают кусочками и обваляв в муке обжаривают. Мне больше нравится крупными кусками и без обжарки.

Рыбу соединить с приготовленным соусом и тушить 25-30 минут.

Сметану заправить мукой, разведённой предварительно в холодной воде, и довести до однородности. Влить в соус и дать покипеть ещё 3-5 минут на малом огне.

Поправить вкус на соль. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Подать как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром.

Вкусно с большим количеством соуса и белым хлебом, которым будем макать в соус.

Или с гарниром из лапши или галушек (нокедли).

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх