На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Интересное печенье Гата

Интересное печеньице, я вам скажу! Армянское печенье Гата — вроде бы как и не печенье, а скорее булочки. Это раз. А вот два — еще интереснее…

Второе, что меня удивило во время знакомства с ними — это то, что «булочки» эти удивительно похожи по вкусу на сочни с творогом. Только вот творога в рецепте нет, а набор ингредиентов предельно прост: масло, мука, кефир, сахар и немного разрыхлителя.

Печенье Гата

Ингредиенты

Тесто

  • 125 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • полстакана кефира

Начинка

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 100 г сахара лучше ванильного

Приготовление

  • Муку с солью и разрыхлителем отправьте в блендер.
  • Туда же отправляйте и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите все до состояния однородной крошкию
  • Добавьте яйцо и кефир, и быстренько замесите. Тесто получится нежное и мягкое.
  • Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
  • Для приготовления начинки масло растопите, добавьте сахар и муку. Перемешайте до однородности.
  • Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 3 мм на припыленной мукой поверхности.
  • Размажьте по этому пласту “начинку” и сверните рулетом. Нарежьте на порции.
  • Смажьте булочки-печенье желтком и пеките при 220° около 20 минут до румяности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх