На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...
  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...

Слойка к чаю.

                                                                                                            Всем приветик!!! Ой соскучилась! Посевные работы... Времени нет, а сладенького хочется, ну и руки по прежнему не оттуда растут, поэтому экспресс-слойка из уже готовых продуктов. Итак приступаем.                                                                                                                                                                         Компоненты: тесто слоеное дрожжевое готовое, тесто фило 2 листочка, сливочное масло (по вкусу и если вообще хочется), курага около 300 гр, сок половины лимона, одно яблоко, 100 гр мака, 100 гр грецких орехов, 100 мл молока (сливок) сахар по вкусу                                                                                                             Курагу залить кипятком на 15 -25 минут и слить. Мак чуть-чуть раскрыть в ступке, орехи размельчить так, как Вам нравиться, я в кофемолке размолола, но можно и покрупней. Вскипятить молоко с сахаром и запарить орехи и мак.                                                                                                                                                                                              Курагу и яблоки порезать примерно одинаковыми кусочками и забрызгать лимонным соком, и вкусно и яблоки не темнеют. По секрету скажу - я еще подсоливаю немного - значительно вкусней получается. Теперь яйца. Желтки отделить  от белков. Желтки прикрыть пленочкой, белки взбить и смешать с курагой и яблоками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Начинка готова. Тесто раскатать. На тесто фило выложить ореховую смесь, присыпать ее сахаром, и, если надо масло, и завернуть.                                                                                                                                                                                                                                                                Теперь максимально аккуратно, но плотненько свернуть нашу слойку, переложить на противень выложенный бумагой для выпечки, смазать желтком и в духовку при температуре 220 гр на 25 минут. Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!                                                                                                 

Картина дня

наверх