На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Заправка салатная «винегрет»

Заправка салатная «Винегрет»

     Рецепт взяла из книги В.В. Петроченко, Н.И. Пилипчука, Д.И. Полякова «Рецепты французской кухни» (Москва, 1968 г.).

     Vinaigre – по-французски «уксус», а vinaigrette – соус на основе уксуса.

Итак, рецепт из книги (в скобках – мой вариант)

Sauce vinaigrette

Для 1 стакана заправки:

2 желтка из сваренных вкрутую яиц

0,5 чайной ложки сухой горчицы

0,75 чайной ложки соли

0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука

2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа (укроп)

2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов

0,5 стакана 3 %-ного уксуса (6 %-ный уксус из белого вина пополам с водой)

0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла (масло из виноградных косточек).

Заправка салатная «Винегрет»

     У меня яйца двухжелтковые, поэтому я их посчитала одно за полтора и, соответственно, в полтора раза увеличила норму всех остальных продуктов.

     Приготовление:

    В яичные желтки насыпала сухой горчицы. Думаю, что вполне можно заменить ее готовой горчицей. Добавила соль и молотый перец.

Заправка салатная «Винегрет»

    Тщательно растерла вилкой в однородную массу.

Заправка салатная «Винегрет»

     Лук, укроп и каперсы мелко порезала.

Заправка салатная «Винегрет»

    Смешала с желтками. Получилась вот такая масса.

Заправка салатная «Винегрет»

   Масло и уксус немного «проблендерила» и вылила в эту массу.

Заправка салатная «Винегрет»

  Размешала. Получился вот такой соус. Как видно на фото, желтки на дно осели.

Заправка салатная «Винегрет»

   Из того, что заправить, нашлась только вареная свекла.

Заправка салатная «Винегрет»

    Соус размешала и вылила в свеклу.

Заправка салатная «Винегрет»

    Перемешала.

Заправка салатная «Винегрет»

   На следующий день сделала с этой заправкой еще такой салатик:

Заправка салатная «Винегрет»

     

А теперь мое мнение. Оно, в целом, положительное. Поскольку, в нашей семье признается из всех салатных заправок исключительно майонез, я не могу быть достаточно объективной. И в этот раз майонез собиралась делать, яйца для него и сварила. А потом вдруг передумала и решила поэкспериментировать. Для меня слишком уксус чувствуется, хотя так и должно быть, ведь и само название соуса происходит от слова «уксус».

    А вот мужу моему ну оооочень понравилось. Так и сказал: «Бесподобно!!!» и схомячил оба салата, что меня сильно удивило. Ладно там свеклу, но чтоб зелень?! Такое «сено» он вообще игнорирует, не считая за еду. А тут понравилось!

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина Осипова

Картина дня

наверх