Рецепт этот - из случайно приобретенной книги "Вкусные и полезные блюда после праздника" - привлек меня своей простотой! Оказалось еще и вкусно!
Единственный момент - надо подготовить цыплят накануне вечером - но мне это было несложно, поскольку десерт готовился тоже накануне.
Ингредиенты: цыплята весом 500-700гр.
– 2 шт. , перец болгарский – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 головки, соль – 1 ч. ложка.Перцы, помидоры и луковицы разрезать на 4 части и обжарить в курином жире либо на растительном масле.
Внутрь тушек цыплят уложить зубчики чеснока и другие обжаренные овощи. Посолить. Придавить грузом и поставить на ночь в холодное место.
Запечь цыплят в духовке при температуре 200 С. К цыплятам хорошо подать свежие овощи. В принципе гарнира как такового не требовалось - гарнир из овощей ведь внутри каждого цыпленка! Приятного аппетита!
Источник: «Вкусные и полезные блюда после праздника» - М.: «Эксмо» 2013 стр. 44
P.S. "Посетитель ресторана заказывает курицу с гарниром. Ему приносят. Через пару минут он подзывает официанта:
- Вы не могли бы прожарить курицу получше?
- А что случилось?
- Она съела весь мой гарнир."
Свежие комментарии