Не стоит в романтический ужин есть много сладкого и сытного, так что тортов я не пеку. Предлагаю очень необычный десерт, ваша вторая половинка просто не может его не оценить!
"Муж жене за ужином:
— Не пропустить ли нам по рюмочке?
Жена:
— Ты можешь и пропустить, а я пожалуй выпью!"
Ингредиенты: шампанское - 500 мл, вишня (свежая или замороженная) – 250-300 г.
, желатин – 5-7 пластин, украшение – по желанию.У меня была вишня из наливки "Пьяная вишня", поэтому такой цвет "нетипичный". С обычной вишней десерт будет конечно же красивее!
Желатин замочить в большом количестве холодной воды минут на 10, затем отжать. Из вишни удалить косточки. Сделать это можно с помощью специального устройства или зубочистки. Замороженную вишню (без косточек) разморозить заранее в холодильнике.
Небольшое количество шампанского подогреть на водяной бане (очень пригодилась кокотница), добавить отжатый желатин и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую массу с остальным шампанским.
На дно фужера или бокала налить 2 столовые ложки шампанского, положить вишенку и поставить в холодильник
Когда желе застынет, налить небольшое количество шампанского в бокал и убрать в холодильник. Когда оно застынет, поместить на него слой вишни, снова залить шампанским и убрать в холодильник.
Подаем охлажденным, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarixa.ru/десерты/желе-и-муссы/item/4388-вишня-в-...
P.S. "Романтический ужин при свечах. В конце ужина девушка наклоняется к парню и говорит ему на ушко:
- Теперь ты мой!
- Еще чего! Сама мой!!!"
Свежие комментарии