На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Блюда из шпината

3043090

Даже мультфильм про моряка Папая не мог заставить меня съесть хотя бы листик полезного шпината, а вот блюдо, в котором мама бережно спрятала зелень, шло на ура. То, что в действительности входило в состав моего любимого супа, называлось как угодно, только не шпинат. И вот, сегодня мне самой приходится прибегать к подобной хитрости, маскируя полный витаминов ингредиент.

С точки зрения кулинарии, шпинат — продукт, требующий усиления вкуса с помощью других составляющих, например: рыбы, сливок или сыра. Как их можно и нужно сочетать, пойдет речь в следующей подборке проверенных рецептов.

Выбирайте любой и удивляйте своих едоков тем продуктом, который они отказывались даже видеть в холодильнике.

Как вкусно приготовить шпинат

Изумрудные оладьи со шпинатом

оладьи со шпинатом рецепт

Ингредиенты

  • 200 г свежего или замороженного шпината
  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

В чашу блендера влейте кефир и выложите шпинат, хорошо взбейте, затем добавьте яйца и смешанную с солью и содой муку. Дайте тесту постоять минут 15 — и можно приступать к выпеканию оладий. На сковороде разогрейте масло, затем столовой ложкой выложите тесто, обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавайте сосметаной или соусом тартар (соус тартар).

Шпинатный крем-суп

крем-суп со шпинатом рецепт

Ингредиенты

  • 200 г свежего шпината
  • 200 мл сливок
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 средний клубень картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельченный лук и чеснок обжарьте на сковороде на медленном огне до прозрачности, затем выложите очищенный и нарезанный картофель. Спустя 3 минуты влейте бульон и варите суп в течение 15 минут. Добавьте шпинат, проварите еще 5 минут, затем влейте теплые сливки и пюрируйте суп блендером.

Курица со шпинатом и соусом

куриное филе со шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г свежего шпината
  • 250 мл нежирных сливок
  • 300 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 щеп. зиры
  • 1 щеп. кардамона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, затем припустите их на сковороде до прозрачности, добавьте, соль, перец и другие специи. Куриное филе нарежьте средними кубиками, выложите в сковороду и обжарьте до готовности, затем влейте сливки и добавьте шпинат. Если в сковороде окажется недостаточно жидкости для тушения, влейте немного кипяченой воды. Тушите блюда в течение 5 минут, затем посыпьте тертым пармезаном или другим нежирным твердым сыром.

Картофельная запеканка со шпинатом

запеканка с курицей и шпинатом

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 200 г куриного фарша
  • 1 средняя морковь
  • 150 г свежего шпината
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Очищенные морковь и картофель отварите до готовности, затем пюрируйте с помощью толкушки. В пюре добавьте 2 яйца и соль, хорошенько перемешайте. В куриный фарш добавьте измельченный шпинат, 1 яйцо, соль и перец. Смажьте форму для выпечки , выложите на дно половину картофельно-морковного пюре, затем выложите фарш со шпинатом и завершите запеканку вторым слоем пюре. Сливочное масло нарежьте брусками и распределите по поверхности блюда. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Красная рыба со шпинатом

рыба в духовке рецепт

Ингредиенты

  • 400 г филе красной рыбы
  • 300 г замороженного или свежего шпината
  • 250 мл нежирных сливок
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шпинат припустите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Сверху выложите филе рыбы. Залейте блюдо соусом из тертого сыра, сливок, соли и перца (можно добавить еще специи для рыбы или укроп). Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Шпинат гармонично вписывается не только в супы и подливы — пучок изумрудного красавцаможно использовать в приготовлении изумительного яркого торта.

Источник

Картина дня

наверх