Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому фирменному рецепту! Перец с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 моркови,
- 1 острый зеленый перец,
- 1 пучок кинзы,
- 2 луковицы,
- 700 г крупного болгарского перца,
- 1 кг молодой белокочанной капусты,
- 2 ст. ложки соли.
Для маринада:
- 150 мл столового уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка семян кориандра,
- 8 горошин душистого перца,
- 1 ст. ложка семян горчицы.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Капусту тонко нашинковать.
2. Капусту, морковь, лук соединить, выложить в миску, засыпать 2 ст. ложки соли и влить 2 ст. ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивать.Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

3. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу измельчить.

4. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать смесью подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. Довести до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.

Влить горячий маринад в банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.
Свежие комментарии