На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Для экономии финансов замени на нежирную свинину. Пробовал белое мясо птицы (грудка), тоже ничего получается.Как приготовить в...
  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...
  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...

Вкуснейшие творожные булочки с маком

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Нам потребуется:

Тесто:

200г нежирного творога (я брала 250г)

400г муки

75г сахара (я сыпанула побольше)

1 пакетик ванильного сахара

100мл молока

100мл растительного масла

щепотка соли

2 ч.ложки разрыхлителя

Начинка:

100г мака

1/2 стакана молока

2ст.ложки сахара

Для смазывания булочек:

20г сливочного масла

3ст.ложки сливок

Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут (спасибо, Иринка!

). Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Я бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

С помощью ручного миксера (насадки-крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Получится вот такое месиво:

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли... 

Включить духовку разогреваться.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

смазать начинкой и свернуть рулетом.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Выпекать в духовке при температуре 180оС  30-40 минут.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Приятного чаепития!Реверанс

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх