Доброго времени!
Участвуют:
Творог 400 гр
Перетереть с помощью сита.
Включить нагреваться духовку до 140 гр
Форму 20 см смазать маслом.
Яйца 4 шт. ( средних, заранее достать из холодильника )
Сахар 194 гр ( 1 стакан, можно меньше )
Молоко 124 гр ( 0. 5 стакана )
Растительное масло 64 гр ( 0. 3 стакана )
Мука 66 гр ( 0. 5 стакана )
Разрыхлитель 4 гр ( 1 ч. л ) или 1/ 3 ч. л соды
Соль щепотка
Ванилин, цедра по вкусу
Яйца взбить с сахаром ( добавляя частями ) до светлого.
Влить в творог, взбить.
Влить молоко ( смешать ), добавить масло, ванилин, цедру ( перемешать ).
Всыпать частями мучную смесь, быстро и уверенно вмешать.
Вылить в форму, покрутить в одну, другую сторону, прихлопнуть форму слегка о стол.
Выпекать 1 ч - 1 ч. 10 минут.
Полностью остудить в форме
Нежная, сочная, вкуснейшая бабка, пробуйте на здоровье!
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии